Ondata di calore, numeri utili e consigli

Il bollettino delle ondate di calore evidenzia, per venerdì 21 e sabato 22 agosto, un'ondata di calore di livello 2 con temperature elevate e condizioni meteorologiche che possono avere effetti negativi sulla salute della popolazione, in...
Data:

21 agosto 2020

Tempo di lettura:

1 min

Tipologia

Avviso

Descrizione

Il bollettino delle ondate di calore evidenzia, per venerdì 21 e sabato 22 agosto, un'ondata di calore di livello 2 con temperature elevate e condizioni meteorologiche che possono avere effetti negativi sulla salute della popolazione, in particolare nei sottogruppi di popolazione suscettibili

L'Azienda Usl di Bologna ha già allertato i pronto soccorso, gli ospedali, le case di cura e le strutture di assistenza per gli anziani, i medici e i pediatri di famiglia, gli infermieri dell’assistenza domiciliare dell’area metropolitana.

Ricordiamo di prestare attenzione in particolare alle persone anziane, con patologie, alle donne in gravidanza e ai bambini.

I numeri verdi (gratuiti) da contattare per chiedere informazioni e assistenza sono:
- 800 562 110, attivo dal lunedì al venerdì dalle 8.30 alle 17, il sabato dalle 8.30 alle 13.
- 800 033 033 tutti i giorni feriali dalle ore 8.30 alle ore 17.30, il sabato dalle ore 8.30 alle ore 13.30.

Ecco alcuni consigli per affrontare le ondate di calore:
  • Limitare la permanenza all’aperto nelle ore più calde della giornata (tra le 11 e le 18)
  • Bere molto e spesso, anche quando non si ha sete, evitando alcol e caffeina, bibite gassate o contenenti zuccheri e, in generale, bevande ghiacciate o fredde
  • Fare bagni o docce con acqua tiepida per abbassare la temperatura corporea
  • Utilizzare climatizzatori regolando la temperatura dell’ambiente con una differenza di non più di 6/7 gradi rispetto a quella esterna. Se si utilizzano ventilatori, evitare di rivolgerli direttamente sul corpo
  • Fare attenzione alla corretta preparazione e conservazione dei cibi: le temperature elevate favoriscono infatti la contaminazione degli alimenti e aumentano il rischio di gastroenteriti e intossicazioni alimentari

Allegati

Link

A cura di

Ultimo aggiornamento pagina: 21/08/2020 13:05:42

Quanto sono chiare le informazioni su questa pagina?

Valuta da 1 a 5 stelle la pagina

Grazie, il tuo parere ci aiuterà a migliorare il servizio!

Quali sono stati gli aspetti che hai preferito? 1/2
Dove hai incontrato le maggiori difficoltà? 1/2
Vuoi aggiungere altri dettagli? 2/2
Inserire massimo 200 caratteri

Questo sito utilizza i cookie per offrirti una migliore esperienza di navigazione.
Cliccando su "Accetto" acconsenti all'utilizzo di tutti i cookies.
Se rifiuti o chiudi questo banner potrai ugualmente consultare il sito ma alcune funzionalità potrebbero non essere disponibili.

Leggi la Cookies policy
Si tratta di cookies tecnici indispensabili al funzionamento del sito
Consentono di monitorare in forma anonima ed aggregata le visite al sito (statistiche)