Descrizione
L'ecologia dello zucchero è un valore per la collettività. Per saperne di più, vi invitiamo a guardare il video che racconta l’unicità nell’economia agroindustriale italiana della filiera bieticola saccarifera di COPROB, la cooperativa che produce l’unico zucchero 100% italiano, fondata nel 1962 a Minerbio e presente sul mercato con il marchio Italia Zuccheri.
"Un’azienda importantissima per il nostro territorio che rischia la chiusura. Sarebbe un danno enorme sia per i lavoratori della COPROB sia per l’economia dell’indotto. L’impegno delle istituzioni deve essere massimo per sostenere lo zucchero Made in Italy dopo la fine delle quote e il dumping che nell’ultimo anno si è verificato su prodotti provenienti soprattutto da Francia e Germania. La richiesta che arriva alle istituzioni è quella di arrivare ad un “Patto per lo Zucchero” fra istituzioni, industria agroalimentare e GDO, il nostro impegno e la nostra attenzione deve essere massima." afferma Raffaele Persiano, capogruppo della commissione della Città Metropolitana, in visita allo zuccherificio COPROB, insieme ai Sindaci del territorio e all’Assessora Regionale Simona Caselli.
Guarda il video by Cobrob sca e sostieni lo zucchero Made in Italy